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Casoncelli, crema di parmigiano e cavolfiori

Casoncelli, crema di parmigiano e cavolfiori 

Tempo di preparazione 5 min.      Tempo di cottura: 3/4 min.      Difficoltà: Bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 600/800g di Casoncelli
  • 200g di parmigiano stagionato 12-24 mesi
  • 40g Burro
  • 600g Cavolfiore arancione e cavolfiore viola
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Aceto bianco o succo di limone

Preparazione ingredienti

Grattugiare il parmigiano e tritare il prezzemolo

Staccare i fiori del cavolfiore dal corpo centrale, lavarli in acqua fredda, scolarli e asciugarli.

Una volta asciutti, condirli da crudi in una insalatiera con sale, olio d’oliva e una spruzzata di aceto o succo di limone e prezzemolo precedentemente tritato.

Cottura

Cuocere i casoncelli per 2/3 min. in acqua bollente e leggermente salata

Scaldare in padella il pepe nero tritato, aggiungere 2/3 cucchiai di acqua di cottura mentre cuoce la pasta

Sciogliere il burro passato appena nella maizena o nella farina e portare a ebollizione creando una leggera vellutata, togliere dal fuoco e aggiungerci il parmigiano grattugiato, girando con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.

Scolare i casoncelli, versarli nella padella e aggiungerci i fiori colorati dei cavolfiori

Terminare la cottura fino ad ottenere un legame cremoso tra i casoncelli e il condimento.

Presentazione

Impiattare caldo e spolverare con il prezzemolo tritato

 

BUON APPETITO!

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