Ordine minimo 14,90€. Spedizioni gratuite per ordini superiori a 35,90€

Tagliatelle integrali con crema di zucca e speck

Tagliatelle integrali, crema di zucca e speck

Tempo di preparazione 30 min.      Tempo di cottura: 2/3 min.      Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone

  • 4 matasse di tagliatelle integrali Senatore Cappelli
  • 800g di zucca tagliata a cubetti
  • 100g di zucca tagliata a listarelle
  • 150g di speck tagliato a fettine
  • 1 cipolla
  • 5/6 foglie di timo
  • Noce moscata
  • Sale
  • Una grattata di pepe
  • Olio e Burro q.b.

Preparazione Salsa

Tritare la cipolla e soffriggerla in padella con un cucchiaio d’olio d’oliva

Aggiungere la zucca a cubetti a lasciarla cuocere per circa 15 / 20 minuti, salare leggermente e profumare con la noce moscata verso fine cottura

Passare tutto al mixer fino ad ottenere una crema semi densa, liscia e omogenea, aggiustare di sale

Tagliare lo speck a listarelle e abbrustolire leggermente nella stessa padella che utilizzeremo per saltare la pasta. Una volta croccante togliere lo speck dalla padella e tenerlo da parte per la guarnizione.

 

Cottura

Cuocere le tagliatelle integrali senatore capelli per circa 2/3 min. in acqua bollente e salata.

Scolare la pasta, saltarla in padella con il burro e il timo

Aggiungere la crema di zucca e risottare le tagliatelle

Finire la cottura con lo speck croccante e la zucca tagliata a listarelle fino ad ottenere un crema.

Presentazione

Impiattare caldo e completare con un filo d'olio a crudo.

BUON APPETITO!

Clicca qui e aggiungi le tagliatelle integrali Senatore Cappelli al tuo ordine!

Ricerca